자동차생활
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.12.05

오토바이 신호위반시 단속 안되나요??

가는도중에 빨간불을 만나 정차해있으면 오토바이들은 그냥 지나가는일이 많습니다. 근데 과속카메라가있어도 그냥 가는 오토바이들이 많더라고요 오토바이는 과속카메라에 안잡히는건가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오토바이의 경우 번호판위 뒤에 달려 있기 때문에 일반적인 과속 또는 신호카메라로는 촬영이 되지 않아서 과태료 발급이 어렵지만 지금은 후면촬영도 되는 카메라들이 설치가 되고 있어서 오토바이 운전자들오 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오토바이는 앞에 번호판이 없기때문에 위험을 무릅쓰고 신호위반을 합니다.

    그래서 최근에 후면단속카메라를 개발하여 뒤에서 촬영을 하는 단속카메라가 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    오토바이도 이륜차량이기 때문에 단속카메라에 걸립니다 속도 기준이 있기에 잘확인하시고 주행하시길 바랍니다 이상입니다