심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.27

오토바이는 신호를 잘 지키지 않는 이유

외출시 오토바이가 교통신호를 잘 안지키는 것을 많이 목격합니다.

빨간불일 때에도 그냥 운전을 하는 그런 경우들이 많던데요.

오토바이는 교통 단속이 잘 안되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오토바이의 경우 단속이 쉽지는 않습니다.

    고정식 단속기의 경우 앞쪽 번호판을 인식하기 때문에 오토바이 처럼 뒤쪽에 번호판이 있을 경우 신호 위반등에 대해 단속이 안됩니다.

    경찰의 현장 단속 이외에는 현실적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    아무래도 처벌이 약하기도 하고 번호판 식별 때문에도 악용하고 신호위반을 많이 하지요.

    그리고 금액을 몇십만원 벌금을 물게 하려면 주변분들의 적극적인 누적 신고가 필요 합니다.

    그래야 라이더들이 신호를 지키고 시민들 안전과 라이더들의 안전과 개념을 잡아 줄 수 있겠죠.

    우리나라 법이 문제입니다. 항상 느끼시겠지만..

  • 안녕하세요. 버뮤다삼각팬티입니다.

    의식수준의 문제라고 봅니다.좀더 빠르게 가기위해 신호위반을 많이 하는데요.바이크들의 의식이 개선이 우선이라고 봅니다