매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.07

오토바이는 신호위반 단속에 걸리지 않나요?

저는 자동차로 운전을 하고 있는데, 주위 지나다니는 오토바이를 보면 신호위반을 하는걸 종종 목격 하고는 합니다. 오토바이는 신호위반 단속에 걸리지 않는 이유가 많은가요? 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오토바이도 분명히 신호 위반 단속에 걸려야 하지만 안전에 위협이 된다는 말도 안되는 이유로 앞번호판을 달지 않기 때문에 카메라를 통한 단속이 안되는 거죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    현장 단속외에 단속이 쉽지가 않기 때문입니다

    번호판을 찍어서 단속하기가 쉽지 알거든요

    앞으로는 번호판 단속을 할 수 있도록 조치중이라고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오토바이는 번호판을 찍기가 어렵기 때문에 신호위반을하더라도 단속하기가쉽지않아요

  • 안녕하세요. 그윽한홍여새142입니다.

    앞으로는 신규 단속 카메라를 도입해 오토바이도 위반 단속 대상 됩니다. 앞 뒤 번호판 다 단속 될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오토바이는 신호위반에 걸리지않습니다.왜냐면 앞쪽에 번호판이 없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    오토바이 번호판이 뒤에 달려있기에 무인 단속카메라만으로는 단속에 어려움이 있습니다.