놀이육아
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.22

어떻게 친구를 만들어줬어야 좋을지? 잘 모르겠네요.

아이 하나입니다. 친구를 어떻게 만들어줘야 될지 잘 모르겠네요. 혼자 다 보니까 형제도 없어서 심심해 보이긴 합니다. 저도 말주변이 별로 없어가지고요. 아이 친구 좀 만들어줄 수 있는 방법 좀 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    어린이집이나 유치원 친구들을 집으로 초대해서 함께 어울리게 하기 바랍니다

    친구관련한 동화책을 자주 읽어 주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 친구를 만들어 주는 방법은

    문화센터에 가거나, 놀이터에서 또래 친구와 놀이를 하게 해주거나, 어린이집에 보내서 친구와 상호작용을 할 수 있도록 해주시는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 책을 읽어주면서 친구에게 다가가는법을 알려주거나

    역활극을 하면서 연습을 해주시면서 이야기를 하는법을 배우고 사용해보면서 점차 이러한것을 익숙하게 만들어주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    친구사귀는법

    1.친구가좋아하는간식들고가서 같이놀기

    2.장난감같이공유하기

    등을해주셔도다가가는데좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    친구를 빨리 사귀지 못한다고 비난하거나 재촉하는건 안되고 오히려 천천히 친구를 파악하고 잘 어울리는 친구를 생각해 보라고 격려를 해주는게 좋습니다. 생각해보고 천천히 사귀어도 늦지 않다고 안심시켜 주는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 많은 장소에 가서 아이가

    친구들과 어울리게 하는 것이 친구를 사귀는데

    도움이 될 것입니다.