약 복용약·영양제
올곧은비단벌레140
올곧은비단벌레14021.02.18
다이어트 보조제랑 여드름약 같이 먹어도 되나요?

다이어트 보조제인 가르시니아랑 여드름약 같이 먹어도 되나요??? 여드름 약이 독하다고 들어서요. 그리고 여드름약 먹으면 헌혈은 못하는거죠??? 몇개월 못하는지 알 수 있을까요~~~?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 다이어트 보조제인 가르시니아랑 여드름약 같이 먹어도 되나요??? 여드름 약이 독하다고 들어서요.

    ☆ 여드름약 드실 땐 항생제/독시싸이클린 등은 금기입니다 가르시니아는 같이 먹어도 됩니다

    2 그리고 여드름약 먹으면 헌혈은 못하는거죠??? 몇개월 못하는지 알 수 있을까요~~~?

    ☆ 한달 후 헌혈가능해요