세탁수선생활
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.22

베개 세탁은 얼마나 자주 해야하나요?

호텔은 매일 갈아주는데 집에서 그렇게 갈긴 쉽지 않잖아요^^;

그래도 최소한 몇일에 한번은 교체해주는게 좋을까요?

건조기가 없는 집은 좀 부담스럽긴 하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게세탁은 정해진 주기는 없지만 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    배개에는 수많은 미생물과 세균이 있기때문에 1~2주에 한번은 세탁하고 소독해주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 저는 보통 일주일에한번합니다 보통 베개 세탁할 때는 커버만 그냥 따로 분리해서 일반 세탁기에 넣어서 그냥 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저희집은 일주일에 한번 모든 베개피를 모아 세탁합니다.

    머리에는 우리생각이상으로 기름기가 많아서 오래두면 베개피 색깔도 변합니다.

    일주일에한번 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    베개 커버는 일주일에 한번정도 빨아 주는걸 추천 드립니다. 그래야 깨끗하고 포근하게 잠 잘옵니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 베게는 각종 침과 땀이 나기때문애 배게커버는 자주 빠는게 좋아요 저는 일주일에 한번 빨아요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 보통 자는 동안 머리에서 비듬이나 유분이 많이 빠져나오므로 일주일에 1번정도는 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 일주일에 한번씩 베개세탁을 해줍니다. 아무래도 위생적으로 사용하기 위해서는 못해도 일주일에 한번씩 세탁해주는것이 좋다고 생각합니다.

    질문자님도 번거롭겠지만 일주일에 한번씩 베개세탁을 해주면 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    일주일에 한번하면 좋고요 많이 귀찮으시면 3주에 한번 추천해드립니다 청결하게요.