상해 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.26

핸드폰 액정파손 여행자 보험 처리가능한가요?

여행자 보험을 들어있는 상태에서 친구들과 여행도중 핸드폰 액정이 파손되었습니다

이런경우에 여행자보험으로 처리가 가능한지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    휴대품 손해특약에서 보상이 가능 합니다.

    사고경위서, 파손사진, 수리비견적서, 비용영수증등이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험에서 휴대폰 파손으로 수리를 받으신 경우 수리비용을 기준으로 해서 최대 20만원 한도내에서 보장을 합니다. 파손으로 수리를 하신 경우 지급되는 보험금 기준은 수리비용입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    여행중 핸드폰 파손에대한 보험청구여부는 귀하께서가입하신여행자상품가입담보및 약관을 살펴보셔야 알수잇을것으로 사료됩니다

    가입하신 여행자보험 약관을 참조하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    여행자보험의 ‘휴대품 손해’ 특약이 있습니다.오직 휴대품의 도난과 파손에 대해서만 보상합니다. 본인의 실수로 분실한 휴대품은 보상대상이 안된다는거 참고 하세요

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    여행자보험 특약 중 휴대품손해라는 특약이 가입되어 있으시다면 청구가 가능할 것으로 보입니다. (청구가능여부와 필요한 구비서류는 보험사에 문의해보시면 될 것 같습니다.)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    휴대품 파손 도난의 경우 여행자보험으로 청구가 가능합니다. 청구를 진행하시면 됩니다.