상해 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.08

일본 여행 예정인데요. 여행자 보험을 들었다면 여행시 핸드폰 액정 손상되었을때 보상이 가능한가요?

당연히 해외 여행을 갈 때 여행자보험을 드는건 기본적인 사항이라서 당연한데요. 친구에게 여행자 보험들면 핸드폰 손상되었을때 분실은 제외하고 보상받을 수 있다는 말을 들어서요^^;;이게 사실인지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일본 여행자 보험 에서도 휴대품 손해에 대한 보상이 가능한 특약이 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    하지만 보상금액은 보험사마다 다르며, 일부 보험사에서는 일부 손해에 대해서만 보상을 해주기도 합니다.

    따라서 여행자보험 가입시 꼭 자세한 내용을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행자 보험에서 휴대폰 파손의 경우 보상을 받을 수 있습니다.

    자기부담금 제외한 수리비를 보상 받습니다.

    휴대폰 1점당 20만원 한도입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    여행자보험안에 핸드폰 파손에 대한 보상을 포함하는 특약이 있습니다.

    보통 여행자보험은 여행 중 발생하는 다양한 사고나 재난등에 대한 보상을 제공합니다.

    여행을 다 즐기고 나서 귀국후 수리를 완료하시고 지불한 금액에 대한 영수증을 챙겨서 접수하시면 보상가능하십니다.

    하지만 분실의 경우는 허위신고도 있을수 있기 때문에 일반 휴대품에 대한 부분은 없습니다.

    보험의 내용과 범위가 다양하므로 개별적으로 보험 상품의 약관을 확인해야합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 여행자 보험에서는 핸드폰 파손도 보상이 가능합니다.

    여행중 핸드폰 파손이 되었다면 수리비중 자기부담금을 제외한 수리비가 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    해외여행자보험 담보 중 휴대품손해에 분실은 제외되어 보상을 받을 수 없으며 파손은 보상가능합니다 .