아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.31
스마트폰은 물에 빠진 채로 몇시간 버틸 수 있나요?

플래그십 모델들은 방수는 기본인데

방수가 어느정도까지 가능할까요?

예를들어 물안에서 몇시간정도까지 버틸까요?

혹시 실험한 분들이 없을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    핸드폰마다 다르기 때문에 실제로 해보셔야 합니다.

    보통 방수는 생활방수인데, 물 안에 강제로 넣는 것은 생활방수의 범위에 벗어나므로,

    오래 버티기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 요즘 나오는 스마트폰들은 수심 2m에서 최대 30분정도까지 버틸 수 있는 정도의 성능이 됩니다

    그렇게 큰 수치는 아니지만 일상생활에서의 방수에는 무리가 없습니다!

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    핸드폰마다 다르나 보통 핸드폰은 생활방수로 제작되어 오래버티진 못합니다...