반려동물 건강반려동물
넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13123.01.21
강아지가 너무 먹기만 하는데 살빼는 방법이 있나요?
나이
1년 9개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

강아지가 원래는 밥을 잘 안먹었는데 중성화뒤로 밥을 무지막지하게 먹어서 살도 계속 찌고 다이어트를 방법도 잘 모르겠는데 강아지 살을 빼게하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    일단 강아지가 계속 음식을 요구해도 질문자분이 주시면 안됩니다. 강아지의 살을 빼고 싶으면 다이어트 사료로 교체하여 하루에 정해진 양만 급여하고, 그 외 간식과 같은 것은 일절 중단해주세요. 또한 매일매일 주기적으로 규칙적인 운동을 병행해주세요.

    보통 강아지들의 이상적인 체중감량은 일주일에 전체 체중의 1~2%입니다. 5kg 기준이라면 일주일에 50~100g 사이로 감량해주시면 이상적인 감량입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람과 똑같이 운동을 해야 살이 빠집니다.

    반려견의 최소산책 횟수기준은 아침저녁 하루 2회이상 각 10분이상입니다.

    우선 이 최소기준을 충족시키시고 이후 체중 변화에 따라 산책시간을 증가시키시기 바랍니다.