포근한사랑새206
포근한사랑새20622.10.31

초등학생들 학원은 보통 몇군데 다니는지 아시나요?

조금있으면 큰아이 초등학교 입학하는데 요즘 아이들은 학원을 얼마나 다니는지 궁금하네요.

동내마다 다르겠지만 필수로 보내는 과목이 있죠?

필수과목과 예체능 포함해서 평균적으로 몇군데 보내시나요?

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요입니다.

    제 아이는 초등학교 3학년 입니다 저는 강압적으로 보내지 않고 다니고 싶어하는 분야만 보내주고 있는데 영어, 태권도, 미술, 피아노 이렇게 4곳을 보내고 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보통 기본적으로 영어와 수학은 하고 추가적으로 음악이나 미술 태권도 이렇게 많이 보내더라고요 보통2개 정도 보내시던데 저는 방과 후 수업으로 영어와 수학을 하고 예체능 쪽으로는 학원을 보내고 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.

    보통은 영어 수학 위주로 보내는거 같습니다 요즘 학원들은 시험을 보고 들어가는경우도 있고요