가슴통증 유방암 가능성이 있나요?

2021. 02. 23. 13:02

제가 오늘 아침에 가슴이 찌릿찌릿한 통증을 느꼈는데 유방암이랑 관련이 있나요?유방암 검사는 초음파 검사가 제일 좋은가요? 초음파 검사는 정확하게 나오는가요? 아니면 기계로 누르면서 하는 검사가 더 정확한가요?



총 1개의 답변이 있어요.

대학병원

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
가슴통증으로 문의 주셨습니다.
우선 가슴통증의 양상이나 평소 건강상태가 중요합니다.
일시적인 단순한 근육통일수도 있으나, 평소 고혈압이나 당뇨와 같은 기저 질환이 있고 참을 수 없을 정도로 쥐어짜는 듯한 심한 가슴 통증이 있다면 허혈성 심질환 가능성도 있습니다. 이러한 경우에는 바로 응급실로 가셔야 합니다.
이외에도 명치 부분의 쓰린듯한 통증이 있다면 역류성 식도염을, 숨을 들이쉬거나 재채기할때 통증이 심해진다면 늑막염도 의심해볼 수 있습니다. 적어주신 것처럼 유방에 질환이 있으셔도 통증이 느껴지실 수 있습니다. 초음파 검사와 x-ray검사 모두 장/단이 있어서 두 검사 모두 필요하답니다.
답변에 도움이 되었길 바랍니다.

2021. 02. 25. 09:30
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    이런 콘텐츠도 있어요.