수줍은코브라231
수줍은코브라23121.08.19

흰옷 누런때 제거 방법이있나요?

흰옷 누런때 제거할때 과탄화수소 말고 방법이 있나요 ?쉽게 할수있는 방법으로 알려주시면 감사합니다

베이킹소다는 안되더라구요

  • 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

    본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 흰 옷 때는 구연산을 미지근한 물에 녹여서 30분정도 담궈두면 제법 때가 빠지고는 합니다. 구연산 방법을 추천드립니다.

  • 무더운 여름에 땀은 투명한 색으로 보이지만 지방질 함유가 높기 때문에 흰색옷을 누렇게 변색 시킬수 있습니다 변색이 되거나 찌든 때가 많은 옷을 하얗게 만드는 방법은 다양하지만 잘못하면 섬유를 손상시켜 옷의 수명을 단축시킨다 노폐물에 의해서 변색된 옷은 40에서60도 정도의 온도에서 때가 잘빠지기 때문에 따뜻한 물로 세탁을 한다

    면으로 된옷은 삶으면 더욱 좋습니다

    여기서 주의할것 옷 태그에 부착된 세탁표시 기호의 온도를 꼭 확인부탁드립니다

    다음은 과산화수소 와 세제를 함께 사용 찌든때를 제거 할수 있습니다 또 다른 방법은 희석 시킨 락스를 사묭하면 표백효과는 좋은데 섬유 손상되지만 색깔도 변색 될수 있기 때문에 주의해야 한다 락스로 인한 색깔 변환은 옷이 마르고 나면 회복이 됩니다

  • 대아에 물을 넣고 물 8 : 락스 2 비율로 담궈두시고 하룻동안 대기 후 볕 좋은 날에 일광 소독하면 깨끗해 집니다.

    다른 방법으로는 물 8 : 락스 2인 물을 큰 냄비에 넣고

    옷을 넣어서 삶는 방법도 있습니다.

    삶으신 뒤에도 일광건조 및 소독하면 더 하얗게 됩니다

  • 락스를 이용하면 흰옷의 얼룩이 쫙 빠져요

    락스랑 물의 비율 조절하시고, 그 물에 한동안 담궈뒀다가 세탁하면 깔끔해 지더라구요

    대신 락스 물방울이 다른 곳에 튀면 탈색되니, 주의하시면서 해 보세요