흰옷 누런때 제거방법 아시나요?

제가 과탄산소다, 식초 다 풀어서 빨아봤지만 누런게 지워지지 않네요. 인터넷 찾아보면 다 새하얗게 되던데 저는 왜 안되는걸까요? 다른방법 있으면 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 누렇게된 흰옷을 10분간 담그고 5분정도 주물러주시면 새하얗게될거에요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    과탄산소다로 세탁을 했음에도 불구하고 다 안지워진다면 물에희석한 락스에 살짝담궈 비벼주시는것만으로도 하얗게 만들수있습니다.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      과탄산소다를 세탁시에 세제와 같이넣으면 효과가 떨어집니다.

      미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치해주십시오.

      그리고 세탁기로 표준세태코스 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        천연 재료로 세탁이 잘 되지 않았다면. 화학 재료로 해보시는걸 추천드립니다.

        락스를 물에 풀어준 뒤, 옷을 넣어 20분정도 불려주시고요.

        재세탁 해주시면 됩니다.

          안녕하세요. 어린표범145입니다.

          다들 질문 올릴 때 흰 옷이라고만 올리시네요. 소재가 어떤 소재인 흰 옷인지 올려주시면 좀 더 나은 답변을 드릴수 있을 텐데요. 제가 섬유소재를 좀 배웠거든요. 그 옷에 라벨에 보시면 소재, 성분이 있어요. 그리고 세탁방법, 그리고 중요한거 주의사항중에 사용하지 말아야 할 세제도 있을거에요. 소재에 따라 사용할 수 있는 세제가 다 다릅니다. 괜히 식초 쓰고 과탄산 쓰다가 눈에 안보이게 소재가 녹습니다. 그러면 수명이 짧아져요.