푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.27

은행 ATM기기는 타은행 체크카드로 출금 가능 한가요 ?

은행 ATM기계에서는 다른 은행의 체크카드로 현금을 인출 할 수 없나요 ??

현금인출 할려면 편의점 ATM기기를 이용 해야 하나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    모든곳의 ATM기기에서 입출금이 가능합니다. 문제는 타행시 수수료가 붙는게 단점입니다.

    인터넷뱅크 카드는 수수료가 없더군요.ㅎ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    맞습니다. 은행 ATM기계에서는 다른 은행의 체크카드로 현금을 인출 할 수 없습니다. 현금인출 하려면 편의점 ATM기기를 이용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한노루167입니다.

    어느은행 ATM기계든 다 출금 가능합니다 다만 수수료가 빠지느냐 안빠지냐의 차이죠.. 편의점 현금 기기도 출금 가능합니다. 다만 수수료가 나갑니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    어느은행 체크카드이든 다 됩니다.

    하지만,타은행 체크카드는 수수료가

    발생할 수 있고 수수료는 고객마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은지빠귀58입니다.

    인출.가능합니다.

    다만.수수료가.발생할수.있습니다.

    개인.거래 은행에서의.등급이.좋으시면.수수료가.발생하지.않습니다.

  • 현금 출금카드면 은행 ATM기계도 다 됩니다.

    체크 카드에 따라 특정 은행이나 편의점 ATM도 어디꺼냐에 따라 수수료가 무료거나 다를 수 있으니 확인해보고 인출하세요~

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    타은행에서 현금 출금이 가능합니다.

    편의점 ATM도 가능합니다. 다만, 1천원 이상의 수수료를 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지217입니다.타은행은 안되는걸로 알고 있습니다. 카카오뱅크체크카드는 다른은행에서 인출이되니 카카오뱅크 체크카드를 만들어 계좌이체하셔서 출금하세요