기타 육아상담육아
시뻘건지어새173
시뻘건지어새17322.02.13

집 습도가 잘 안올라가요 ㅠㅠ

아기가 곧 집에 오는데 습도가 중요하다고 들었어여 50-60 정도가 좋다하는데 안올라가요 ㅜㅜ 가습기 도 24시간 틀어보는데.. 방법이 있나요 가습기 말고 다른방법으로라도 좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통적으로 하고 있는게 가습기를 틀어 주면 방안습도가 올라간다고 들었는데.. 왜 안 올라갈까요?

    물통에 물을 담아서 방 한구석에 놔두면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 가습기 외에도 젖은 수건등을 집안에 비치하는 것도 좋은 방법이 될 수 있을 것 같습니다

    하지만 가장좋은 방법은 가습기를 트는 것입니다

  • 안녕하세요. 김진연 육아·아동전문가입니다.

    요즘 같은 경우는 습도를 올리기가 쉽지 않지요

    빨래를 방에 널면 좀 낫긴 하던데요

    작은 빨래건조대를 이용하셔서 깨끗한 아기 빨래 위주로

    널어주시면 한결 도움이 되지 싶습니다

    아가맞이를 준비하시며 설레시는 마음이 느껴져서 저도 기쁩니다

  • 안녕하세요.

    번거롭겠지만 가습기 보다는 수건 물에 적셔서 짜신뒤에

    방바닥이랑 의자에 걸쳐놔 주세요..

    저희는 밤에만 수건 적셔서 놔두고 있어요.

    다음날 아침이면 바싹 마릅니다.

    가습기도 괜찮겠지만.. 조금 신경도 쓰이고 해서요

    참고만 해주세요~

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    의류 혹은 이불 세탁을 하시고 탈수한 이후 건조 자체를

    방 안에서 해보시는 것은 어떨까요?

    원초적인 방식이지만 넓은 그릇이나 대야 같은 곳에

    물을 받아 놓아 보시는 방법도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가습기를 24시간 트는데도 습도가 안 올라 간다면 집을 점검해 보셔야 겠어요

    몇 시간만 틀어도 습도가 확 오르거든요..

    그리고 습도계가 정확한지도 확인해 보시길 바랍니다.

    습도 올리는 데는 다들 알다시피 물수건 걸어두기, 화초 놔두기, 분무기로공기중이나 커튼 등에 뿌리기 등이 있습니다.

    또 찾아보니 달걀 윗부분에 구멍을 내어 내용물을 빼내고 껍질을 깨끗이 씻은 후 물을 채워 놓는 방법도 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박수진 육아·아동전문가입니다.

    가열식 가습기가 습도를 빨리 올리는 것에는 제일 좋으나 태열 때문에 방안 온도가 너무 올라갈 수 있으니, 용량 큰 가습기 최대로 트시고 젖은 수건을 여러개 방에 걸어두세요. 그리고 방의 공기순환이 잘 되면 더 수증기를 잘 채워줄 수 있으니 아기가 방에서 나온사이 서큘레이터 잠깐 틀어주시는 등 공기순환에도 신경써주시면 습도가 더 빨리 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    가장 속편하고 쉬운방법이 있습니다. 그냥 물을 끓이세요

    물을 끓이면서 강력한 수증기가 발생합니다. 습도를 올리는데는 가장 확실한 방법입니다.