기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.19

고양이의 수명과 사람의 수명을 연관지어 알려주세요.

일반적인 강아지들의 수명과 사람들의 수명은 연관해서 많이 알려져 있는데요.

고양이와 사람과 관련해서는 잘 몰라서 질문합니다.

고양이와 사람의 나이 연관해서 알려주세요.

  • 고양이는 인간보다 수명이 짧기 때문에 고양이와 인간의 수명은 직접적인 관련이 없습니다. 평균적으로 고양이는 12-15년을 사는 반면 인간은 70-80년 이상을 살 수 있습니다. 그러나 시력, 청각 및 이동성의 변화와 같이 고양이와 인간의 노화 과정에는 몇 가지 유사점이 있습니다. 또한 인간과 마찬가지로 고양이도 관절염 및 신장 질환과 같은 노화 관련 질병에 걸릴 수 있습니다. 노령묘가 편안하고 건강한 삶을 영위할 수 있도록 적절한 관리와 영양을 제공하는 것이 중요합니다.