피부과건강상담
신중한지빠귀115
신중한지빠귀11523.12.16

비아핀 발랐는데 너무 따가운데 왜이러나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알르레기비염약
기저질환

운동하다가 넘어져서 쓸렸어요. 약국가니까 비아핀 연고 줘서 두껍게 바르라고 설명서에 써있길래 그렇게 발랐는데 평소엔 상처부위가 아프지는 않았는데

연고를 두껍게 바르니까 너무 따가워요 왜이럴까요?

그리고 상처가 무릎, 팔꿈치 쪽이여서 긴옷입으면 옷에 묻는데 밴드같은 것도 위에 덧붙여도 되나요? 붙이면 상처가 더디게 나으려나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 상처확인이 어렵지만

    연고 도포 후 습윤드래싱을 유지하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.