신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

왼쪽부위 뇌 머리쪽 전기찌릿 어질 왼쪽머리

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

부산입니다

35살주부입니다

엊그제부터

왼쪽머리쪽이 전기로 찌지듯이

찌릿찌릿거리네요

3일전쯤부터

마비가약간오는거같고

왼쪽얼굴만지면 쥐난듯한 느낌의얼굴만지는것같고

왼쪽머리 어디부분이든

데이면 손만데여도 그냥아프네요

손발도 좀 저리고

왼쪽귀도아프고

좀어지럽고

3일전쯤부터 찌릿한게 조금씩잇더니 오늘좀심하네요

말하다가도 띵~하고충격이와요찌릿찌릿

이거왜이렇죠 무섭네요

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.08.23

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    신경과나 신경외과 방문해보세요.

  • 질문자님께서 말씀하시는 두통 및 기타 부위 저림 증상은 비특이적인 증상으로, 해당 증상만으로 구체적인 원인이나 질환을 의심할 수는 없습니다. 과거에 두통과 관련된 정밀한 검사를 받은 적이 없다면 구조적 원인을 감별하기 위해 CT, MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다. 만약 정밀 검사에서 이상이 없다면 신경성 두통일 가능성이 높으며 장기적인 약물 요법을 통해서 증상을 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    편두통의 증상으로 보이며 이는 스트레스를 받을 때 어지럼증, 얼굴 부위 통증 등을

    동반하여 발생할 수 있습니다. 대부분은 일시적으로 저절로 회복하게 되지만 증상이

    지속되는 경우 당연히 신경과 진료를 통해 Brain CT 등의 검사를 받는 것이 좋을

    것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 진단은 신경과를 방문해 보셔야 될 것 같습니다. 가능성만 본다면 삼차 신경통일 가능성도 높습니다. 물론 뇌 안의 문제가 있는지에 대해서는 바로 확인을 해 보셔야 하구요.