약 복용약·영양제
아리따운불곰281
아리따운불곰28124.04.13

이 약들을 과자만 먹고 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

트라몰8시간서방정650밀리그람

피디정

레미피드정

엘도스캡슐

코푸시럽

점심약이고, 감기때문에 지어왔습니다 아침분량은 먹었고 이제 점심약을 먹으려하는데 과자만 먹고 복용해도되는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 위장장애가 심한 약은 아닙니다. 다만 위장장애를 일으킬 수 있어 식후에 복용을 하여야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당 약은 속이 쓰릴 수 있는 약입니다. 과자말고 밥을 먹고 식후에 복용하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 식사종류는 약효에 딱히 상관이 없긴합니다. 그래도 너무 빈속이면 위장장애가 있으니 드셔보시고 불편하면 식사를 충분히 하세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피디정은 위장장애를 유발할 수 있어서 식후에 복용하는 것이 권장되지만 과자로 간단한 식사만 한 후에 복용해도 별다른 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    공복 상태만 아니라면 괜찮으니, 밥을 먹기 싫으시면 과자라도 먹고 복용을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    적당한 식사와 함께 복용하시는 것이 부작용도 최소화하고 컨디션 회복에도 도움이 됩니다. 다음 약 복용시 참고하시면 좋겠습니다.