약 복용약·영양제
큰남생이63
큰남생이6323.04.27

술 먹기 전 먹어도 되는 감기약(6시간 간격)

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
x

트라몰이나 명문인산코데인정은 먹으면 안된다고 나오는데 나머지 약들(유니펙탄캡슐, 코푸정, 올로타딘정)은 괜찮나요? 저녁약속인데 점심 약까지만 먹으려고합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들도 술을 드시면 좋지 않습니다,

    약을드실때는 술은 삼가하시는 것이 좋습니다....

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유니펙탄캡슐, 코푸정, 올로타딘정도 술을 마시면 간독성이 있어서 안좋아요.

    점심약만 먹고 저녁약을 안먹더라도 점심약이 몸에 남아있기때문에 마찬가지에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유니펙탄캡슐, 코푸정, 올로타딘정이라고해서 안전한것은 아닙니다.

    간에서 대사되기때문에 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유니펙탄캡슐, 코푸정, 올로타딘정도 안전한것은 아니며 증상이 있는데 술을 마신다면 감기증상이 더 심해질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    졸음 부작용이 많이 클 수도 있어서 과음은 하지 마시고 적당량 드시기 바랍니다. 저녁에는 안드시는게 좋아보이네요.