역사학문
강렬한악어138
강렬한악어13823.05.29
베트남 민주공화국은 왜 사회주의였나요?

민주공화국이면 민주주의가 아닌가요

월맹은 공산주의 사회주의, 월남은 민주주의 라고 알고있었는데

월맹명칭이 왜 민주공화국인가요

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    사회주의란 북한과 똑같다고 보시면되요.

    단, 북한은 김정은 등 김씨 일가가 독재정치를 하는것 뿐이죠.

    이렇게 말씀 드리면 제일 쉬울꺼 같네요.

    베트남은 의무교육이 없습니다.

    당연히 체엄학습같은것도 없고요. 학교를 다닐려면 돈을 내고 다녀야되요.

    돈이 없으면 학교를 다니지 못합니다.

    교복은 학교에 따라 다르지만 유치원부터 대학교까지 교복이 있는 학교가 있어요.

    이곳을 날씨가 덮기 때문에 신발을 주로 슬리퍼를 많이 신고 다니고요.

    베트남 학교는 급식이 없습니다. 학교 가는것도 돈을 내야되는데 급식이 없어서 돈주고 밖에서 사서 먹어요.

    좋은 학교들은 급식이 있지만 그렇지 않는 학교가 더 많고요.

    학교도 아침반 오후반 저녁반이 따로 나누어져서 공부해요.

    또 궁굼한거 있으면 물어보세요.