역사학문
탈퇴한 사용자

나치 유대인 차별에 대해 알려줘요?? 어떻게 차별했나요

당시 나치의 유대인차별은

유대인이 유럽에서 자본가와 정부 중요 요직이며 금융업으로 성공하여 성장해갔습니다

​특히 독일에서는 유대인출신들이 언론인,자본가

독일 사람들이 선망하고 있는 직업을 유대인들이

자리잡고 있었죠? 그런데 어떤식으로 차별을 했나요

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.06

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나치는 유대인 차별을 , 특정한 인식으로 유대인들에 대한 증오를 표현하고 유대인 개인들과 그들의 재산, 유대인 공동체 기관고 유대교 종교 시설에 대한 공격을 하였습니다.

    또한 장제로 재산을 몰수당하고 집에서 쫓겨나거나 건강상태가 좋으면 강제 노동을 시키고 건강상태가 나빠보이면 독가스가 나오는 샤워실에 가둬 질식사 시켰으며 , 그 시체들을 소각장에서 태워버리기도하였습니다.