대범한검은꼬리15
대범한검은꼬리1523.01.17

겨울철 빨래 세탁후 실내에서 말리면 냄새가 나는 이유?

겨울철 빨래 세탁후 실내에서 건조하면 냄새가 종종 나는데요. 이유가 무엇때문일까요? 그리고 냄새가 나지 않게 하려면 어떤 방법이 있는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 숙련된쌍봉낙타106입니다.

    겨울이든 여름이든 습하면 빨래가 마르면서 곰팡이 등의 냄새가 나기 마련입니다. 실내에서 말릴 때에는 반드시 창문을 조금이라도 열어두면 냄새가 안날 것입니다. 집에 제습기가 있다면 제습기를 켜놓으시는 것도 추천드립니다.