한의학건강상담
탈퇴한 사용자

탈모가 오고 있는데 한의학에서 탈모를 막을 방법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이를 먹을수록 머리가 자꾸 빠지고 있습니다.

병원에 가서 받는 약은 부작용이 있는 것 같아 한의원에 다닐까 생각중입니다.

한의학에서도 탈모에 대한 적절한 치료가 있을까요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.08.23

    안녕하세요. 탈모약에 부작용이 나타나는 경우에는 탈모 전문 한의원에서 진료를 받아보시는 것도 좋습니다. 한의원에서는 침치료, 약침치료, 한약치료 등의 한의치료로 두피의 열을 내리고 모근을 강화하여 탈모 증상을 개선할 수 있습니다. 탈모의 양상과 증상에 따라 치료효과가 나타나는 기간은 달라질 수 있지만 침과 약침치료로 두피에 자극을 주어 혈류순환을 개선시키고 모발에 영양공급이 원활하게 될 수 있도록 도우며 한약치료를 통하여 근본적인 탈모의 원인을 바로잡아 개선시켜 줄 수 있습니다. 가까운 탈모전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.