비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.29
아무리 먹어도 살 안찌는 사람이 있나요?

몸에 살이 붙어본 적이 없어요
기초대사량이 어쩌고 뭐 그런건가요??
아니면 건강이 뭐가 안 좋아서일까요??
어렸을 때부터 두통 달고 살긴 했어요

  • 안녕하세요.

    음식을 섭취하면 체내에서 영양분을 흡수하고 남은 찌꺼기를 체내 배출을 합니다.

    먹는양에 비해 체중이 적게 나간다면 기초대사량 보다는 일반사람보다 영양분을 체내에 흡수하지 못하는게 아닐까하는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    기초대사량이 높아서 살이 좀 덜 찌는 체질이 있긴 합니다. 그러나 살이 안찌는 체질은 없습니다ㅎ 그게 가능하면 기아가 없겠죠. 살이 안찐다는 사람 대부분 찔만큼 먹질 않더군요

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    체질이라는게 있긴 있더라구요.

    소위 말하는 물만 먹어도 찌는 스타일 아무리 먹어도 안찌는 스타일요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    기초 대사량이 높거나 녹색지방이 있거나 소화 흡수가 잘 안되면 살이 안찝니다.

    체질 개선 하면 되는데 어렵고 근육을 늘려서 몸무게를 올릴 수 있습니다.

    답변이 도움되었으면 좋겠네요~