음악학문
기러기
기러기22.07.13

클래식 음악을 처음 접하는 사람에게 조언 좀 부탁드립니다.

클래식 음악을 제대로 들어보고 싶은데

어디서 부터 어떻게 시작해야 될지

그리고 무엇을 공부하고 들어야 더 깊이 있게 들을 수 있을지

처음 접하는 사람에게 추천할만한 접근법을 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.클래식 음악도 여러 장르가 있어요 가장 듣기 쉬운것이 성악곡이고 다음이 피아노곡이며 피아노 첼로 바이얼린등이며 어떤곡이 좋을지는 본인이 성격과 취미에 맞는것을 골라야하지요 처음부터 오케스트라를 듣기는 좀 어려워요 간단한 성악곡부터 시작하는것이 좋을듯 합니다 왜냐하면 성악곡은 우리 귀에 익은 사람의 목소리이며 가사가 있어 이해하기 쉬워서 그런것 같습니다 질문에 조금이나마 도움이 됐기를 바랍니다