치과건강상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.10

아이 치아교정은 몇살 부터 가능한가요?

아이 치아교정은 몇살부터 가능한가요?

윗니 아랫니가 고르지 않으면 치아교정을 해야하는 것일까요? 어떤 이유에서 치아교정을 추천 하는 건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성장기는 턱뼈가 완전히 굳어지지 않은 상태이므로 치아교정이 용이 합니다..11세 ~ 14세 경에 영구치의 맹출이 끝날쯤 교정을 시작 합니다..심미적(자신감 저하), 저작기능 저하(소화불량), 구강위생관리(칫솔질 어려움) 등 교정이 필요한 이유는 다양하나..교정은 선택사항 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 교정이라면 아이가 어렷을때도 가능하지만 부정교합떄문에 하는 교정이라면 영구치가 모두 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    관리도 힘들고 심미적으로도 보기 싫기 때문에 교정치료를 추천하며 보통은 초등학교 고학년에 시작합니다.