치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

아동교정치료는 언제부터 시작해야 하나요?

아이가 치아가 고르질 못해서 치아교정이 필요한 것 같은데 어떤 나이부터 아동교정치료를 시작해야 할지 궁금해서요. 어린이의 치아교정 시기와 관련하여 어떤 사항들을 고려해야 하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아이의 교정치료는 영구치가 완전히 다 올라온 이후부터 교정치료를 받길 권하기에 아이의 영구치가 나오는 상태에 따라 상의하에 결정하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 교정이라면 지금이라도 하시면되지만 치열이 고르지 않아서 교정을 하는경우에는 영구치가 다 맹출되고 나서 교정상담을 받아보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 아이들은 영구치가 날 때 까지는 지켜본 후에. 교정치료를 하게 됩니다.

    상담은 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    부정교합의 유형에 따라서 적절한 교정 시기가 다르며 단순히 치열이 고르지 못해서 교정을 원하는 경우에는 영구 치열이 완성 되어가는 12~13세에 교정치료를 받는 것이 좋습니다

    적절한 시작 시기는 개인의 성장에 따라 약간의 차이가 있으므로 내원하여 검사 받으시는 것이 좋습니다