세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.19
여름에 에어컨의 전기세 아끼는 꿀팁이 있을까요?

이번 여름에 너무더워서 에어컨을 많이 켰더니 전기세가 너무 많이 나오더군요 집에서 에어컨을 사용하면서 전기세 절약하는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 에어컨은 껐다 켜는 것보다 빨리 실내 온도를 떨어뜨리고 적정온도를 유지하는 것이 전기를 덜 먹는다고 합니다. 적정 온도 27도로 맞추시고 서큘레이터를 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 요즘의 에어컨들은 보통 일정온도에 도달하면 그온도를 유지할정도의 에너지만 소비하는 방식이라 껏다켰다보다는 그대로 켜두는게 에너지소비가덜합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 에어컨은 전기세 많이 안나오는걸로 아는데요. 아니면 기능중에 무풍모드로 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 와일드한뜸부기281입니다.

    보통 제습으로 틀어놓으라고들 하시는데..

    그냥 처음에 세게 틀어놓고 나중에 약하게 적정온도 맞춰서 트는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음에 에어컨을 강풍으로 세게 틀면 희망온도에 빨리 도달하여 실외기 작동을 멈출 수 있습니다.

    그리고 에어컨을 켰다 껐다 하면 오히려 전력 소비량이 더 많아지니 한번 킬때 오래 키는게 좋습니다.

    에어컨이 가동 될 때 선풍기나 써큘레이터를 같이 켜두시면 공기가 순환되어 빨리 시원해져서 실외기를 덜 가동하여 전기세를 절약할 수 있습니다.

    또한 에어컨을 사용하지 않을 때는 코드를 뽑아두시는게 좋은데요.

    코드를 꼽아두면 대기전력이 계속 나가기 때문에 전기세가 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.에어컨 전기세 절약법은 적정온도 26도 정도로 맞추어 냉방하시면 요즘은 다 인버터 식이라서 예전 처럼 정속 에어컨 보다 많이 전기세가 절약 됩니다