반려동물 건강반려동물
불같은잠자리195
불같은잠자리19523.04.23
강아지 얼굴에 이거 피부염인가요??
나이
14살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진도믹스
중성화 수술
없음

애기 코 위에가 이렇게됐는데 왜이런가요 ㅠㅠ

피부염이라면 어떤 연고를 발라줘야하나요?

나이는 14살이에요 노화때문인건지 ..

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 피부증상은 육안으로 판별하기가 굉장히 어렵습니다. 노화로 인한 증상일 수도 있고, 사마귀나 피부침착 등등일 수도 있습니다.

    크기가 커지거나, 피부의 다른 부위에 여러 개가 나거나, 종괴 안에서 삼출물이 나오거나, 강아지가 종괴 주변에 극심한 가려움 증세를 보인다면 동물병원에 데려가 검사를 받아보는 것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사진으로는 정확하게 확인되지 않지만 콧등 위에 있는 좁쌀 모양의 종교를 가리키는 것 같네요

    아무래도 이런 종괴의 경우 다양한 요인이 있겠지만 아마 사마귀나 쥐젖으로 보이네요

    사마귀의 경우 파필로마 바이러스에 의해 상피 조직이 증식되는 종양 중 하나이지만 전이나 침습성이 없습니다.

    기타 종괴의 경우도 커지거나 염증이 생기지 않는다면 큰 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지코에 부분적으로 털이 빠져 있는 거 같습니다 강아지 나이가 14살이면 완전한 노령견에 해당됩니다 이 나이가 되면 여기저기 탈모도 오고 털도 약해지고 기운도 빠지고 근력도 없어지고 윤기도 자꾸 없어지는 그런 나이입니다 동물 병원에 가셔서 검진을 한번 받아 보시기를 바랍니다 큰 문제는 아닐 것으로 보입니다 처방을 받으시고 처방대로 치로 하시기를 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    노화에 의한 착색일 수도 있지만 진도개나 아키다와 같은 동북아 품종에서 발생하는 천포창의 가능성이 있습니다.

    동물병원에 데려가서 이상 여부를 평가 받으시기 바랍니다.