기타 고민상담고민상담
토끼요정
토끼요정23.03.03

특성화고 전기과가 따면 좋은 자격증이 뭐가있을까요?

특성화고 전기과를 다니고있는데

이번에 자격증을 많이 따면 장학금을 지원해준다고 해서 필기를 따놓를 예정인데 전기과에서 무슨 자격증을 따면 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    전기과에서는 전기기사 자격증이 가장 기본적이고 필수적인 자격증입니다. 또한, 전기산업기사, 전기공사기사, 전기기계기사 등 전기 분야에서 관련된 자격증을 따는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 더불어, 컴퓨터 활용능력 1급, 정보처리기사 등 IT 분야의 자격증도 전기과에서 유용하게 활용될 수 있습니다. 하지만, 어떤 자격증을 따는 것이 가장 좋을지는 개인의 관심과 목표에 따라 다를 수 있으니, 자신이 관심 있는 분야와 진로를 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.

  • 후배이시네요. 저도 공고 전기과 나와서 대학에서 전자공학 전공했는데 전기분야가 훨씬 범위도 넓고 취업 여건도 좋습니다. 다만 기능사만으로는 급여나 성장면에 있어서 한계가 있으니 기능사 취득후 경력쌓아서 기능장이나 산업기사 준비하시면 커리어에 많은 도움 될겁니다. 화이팅하세요 ~