기타 고민상담고민상담
헌신하는알파카61
헌신하는알파카6123.01.02

대학교 친구는 오래 못가나요??

오래 20살이 된 대학생 인데요. 중학교나 고등학교때만큼 대학교 친구도 오래 갈 수 있는지 궁금해요? 전문대 간호학과인데 같은 학과 친구들 빼고는 친해지기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대학교때 친구도 오래 갈수 있습니다 앞으로 진로의 방향도 같기때문에 더욱 공감대 형성도 잘됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그것은 어떤 사람인지에 따라 다른 부분인 것 같아요. 대학교 친구라고 하더라도 아직 계속 연락을 하고 친하게 지내는 사람이 있는 반면, 대학 졸업을 하고 나서 바로 연락을 하지 않은 사람도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지26입니다. 대학교 친구가 더 오래 간다고 생각합니다 경험하는것들이 대학교가 더 많기도하고 술도 마시기에 많이 친해집니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    음 아뇨 저는 27살인데 아직도 대학 동기들하고 연락하고 친하게 지내요~

    전공이 같으니 성격이 비슷하기도 하고

    잘 맞더라구요

    저는 오히려 중학교때 친구들하고는 안맞아서 졸업하고 만나지도 않았어요

    동아리를 한다면 타 과 친구들도 사귈 수 있을거에요!

    그냥 이건 운이라고 생각합니다~

    누구는 고등학교 친구들하곤 연락을 안하지만

    대학 동기들과 친밀할 수 있고

    그 반대도 있고~!

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다.

    사람마다 다를수있겠지만 많은친구들을 사귀고 오래 유지할수도있겠지만 그중에 마음터놓고 이야기할수있는 친구한명이라도 만드는게 중요할것같습니다 살다보면 연락을 자주는 못하고 만나지 못하더라도 가끔씩 연락해 안부를 묻고 답할수있는 친구의관계가 유지될수도 있습니다