기타 고민상담고민상담
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29222.10.28

배달 오토바이 소음 해결 방법이 있나요?

배달 오토바이 소음이 너무 심한데요 어떤 오토바이는 진짜 아파트가 울릴정도 입니다. 이거 해결 방법있나요? 주말은 특히 너무 많은 소음 오토바이때문에 힘드네요

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    예전 도로의 신호체계는 사람이 건너라는 신호가 바뀌면 사람이 가장 먼저고 다음이 비상등을 켠차(사람이 서줘야 비상등차도 먼저 지나갔읍니다) 그리고 나서 뭐가 지나가던 바뀌는 신호에 따라서 가는 거였는대 지금은 배달 오토바이가 가장 먼저고 사람이 건너야 하쟎아요.

    사람이 중간쯤 가다가도 배달 오토바이가 지나면 서야 하니까요.

    그 걸 경찰차가 보고 있으면서도 그냥 두는 시대가 됬어요.

    편도 4차선 4거리의 전면 신호등인(지금의 사거리는 대부분이 전면 신호로 인도는 한꺼번에 건너게 되 있음) 거리에서도 그런시대가 됬으니 할말 다 한 것 아닌가요?

    배달 오토바이가 도로의 제 1인자이고 그 다음이 의료용과 소방차. 그 다음이 일반 오토바이 그다음이 버름 없는 차량들 그 다음이 신호 잘 안지키는 영업용 차량들 그 다음이 신호받고 건너는 사람들 그 다음이 신호 지키는 차량과 경찰차가 된 시대라는 건 알고 길 다녀야 하고 집 구하러 다녀야 할 겁니다.

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    없는듯하네요. 그저 힘든시기에 참아주는거밖에...그걸로 신고하기도 그렇고...