차량 녹슬었는데 외부 도장을 맡겨야할까요?

사진처럼 뒷바퀴 위에부분이 녹슬었어요 ㅠ. ㅠ아무래더 옥외주차를해서 눈비에 조금씩 부식된거같아요;; 외부도장을 고민해야할까요? 작업하게되면 도장하는부분이 색깔이 다를것같은데 뭐 좋은생각있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

해당면에 wd40을 충분히 뿌린 후 사포로 녹이

쓴면을 문질러서 녹을 제거하세요. 그후 같은

색상의 페인트를 스펀지에 묻혀서 칠한후 코팅제를

칠해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 나이트멜피 하루입니다.

    저두 예전에 차량 후미에 녹이 쓸어서

    도장을 한적이 있습니다

    동래 카센터 에서 싸게 했는데 ㅜㅜ

    1년이 넘어가니 갈라지는 현상이 나타나더라구요

    그래서 알고보니 녹부분을 완전히 제거가 안된 상태에서 그냥 빠다칠 하고 도장을 한거 라고 하더라구요

    하실거면 확실 한데서 설명 잘들어 보시고 하세요

      안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

      휀더 부분만 도색을 전체적으로 해야겠네요.

      흰색차는 부분도색을 하면 다른 부분과 어느정도 색상 차이가 날수 밖에 없는데, 더 녹슬어서 철판이 삵기전에

      빨리 하시는게 좋습니다.

        안녕하세요. 말끔한사슴29입니다.

        내부철판이 부식이 많이 진행됐군요

        그부위는 녹제거와 필요하면 철판부분 교체가 필요할수

        있어요. 녹만제거하고 그냥 도장하면 녹이 또올라옵니다

        한번할때 제대로 작업하시는걸 추천드려요

          안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오래된 차량이면 그냥 세단집 가서 저렴하게 하시구요. 아끼신다면 사업소 가서 시공하세요.