외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.22

제모하는 이유가 궁금합니다 단순미적이 이유인지?

요즘 제모들 많이 하던데 신체에 털은 그 이유가있어서 생긴거라고 생각되는데 제모는 단순 미적인 면을

위해 하는것인가요?

아니면 다른 순기능이 있다면 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    미적인 이유도 있구요 외관상 깔끔해 보이니까요

    또한 제모시 냄새가 덜 나는 효과도 있고

    위생적으로도 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 단순 미적인 경우가 대부분으로 알고 있습니다 털이 보이면 미관상 또는 지져분해 보인다고들 생각 하는 경우가 많다고 생각 합니다.