엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.15

커피를마시면 잠을 자제시켜주는게맞나요?

사람들이 졸리면 커피를마시는데 커피를마시면 왜잠을깬다 라고 말을할까요? 커피에 잠을깨는성분이 있는건가요? 어떤방식으로 잠을깨는(자제)시키는건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    각성 효과에 있어서 운동과 관련해 효과가 크다. 카페인은 지방산의 이용을 촉진하여 장기간의 운동시에 지구력을 증가시킨다. 뇌에서는 집중력을 향상시키고, 근육에서는 에너지 대사를 활발하게 한다. 즉 지구력과 집중력 모두가 향상된다는 뜻입니다.