하루에 에너지드링크 와 커피를 3잔이상먹는데 괜찮은건가요??

건강에 이상 생길까봐 겁나긴한데 너무 피곤해서 계속 찾게되네요...다른방법으로 피로푸는법없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

생각보다는 많이 드시는것 같습니다 그렇기 때문에

조금 줄이는것이 좋을것 같습니다

너무 많이 마시게 되면 건강에 이상이 올 수도 있습니다.

    비장****

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    에너지 드링크와 커피를 합쳐서 6잔씩 먹는것이라면 조금 과하게 섭취하고 계신것 같구요.

    둘 합쳐서 3잔 이상 마시고 있다고 하면 어느정도 적정선으로 섭취하고 있는것 같습니다.

    카페인을 섭취하는것 보다는, 주기적으로 환기를 시켜 맑은 공기를 마시거나. 스트레칭을 해주시는게 좋아보입니다.

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      지속적으로 먹었을시에는 몸에 적응이 되어 큰 이상 증상은 나타나지 않겠지만 그렇게 많이 드시면 피로해서보다는 반대로 마셔도마셔도 피로해질수 있습니다

        안녕하세요. 튼실한오소리256입니다.

        에너지 드링크는 하루에 한병정도가 괜찮다고 보구요

        커피는 3잔정도 괜찮을거 같기는 하지만 하루에 2잔정도 드시는게 좋을꺼 같아요.

          안녕하세요. 반가운어치65입니다.

          그래도그정도로드시는거면괞찮을듯한데요.

          혹시나몸에이상있거나그러시면더줄여야하는데

          괞찮다면그정도로드시면좋을거같아요.

            안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 피곤하실때 드시면 그때만 괜찬고 시간이 지나면 더피곤하실거 같아요 하루에 2잔으로 줄여보시는게