말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

배는 아픈데 볼일은 못 보고 있는데요?

배가 계속 부글부글 거리고 아픈데 이거 느낌이 화장실

이거든요? 근데 화장실 가서 앉아 있어도 나오질 않네요 설사약을 먹으면 더 안 되겠죠? 기다려야겠죠?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    정말 배는 너무 아픈데 도저히 나오지 않을때 정말 잘못될거같을때 아니면 배 아픈데 변이 안나온다고 설사약 먹었다가는 오히려 변비가 더 안좋아집니다.

    나중에는 만성으로 변할수도 있구요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    화장실에서 너무 오래 앉아계시면 추후 치질이 생길 수 있으니 너무 오래 앉아있지 마시고, 잠시 후 다시 시도해보가 하는 것이 좋습니다.