기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.27

낯가림이 너무 심해서 사회생활에 지장이 있어 고민입니다.

처음보는 사람과 친하게 지내는 사람 보면 정말 부럽습니다.

낯가림 극복할수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    그러성격을 극복하긴 쉽지않습니다

    그래도 천찬히 좀금씩 사람들메게 다가가는 습관을 들여야가능할것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성격자체를 바꾸는건 쉽지않지만 조금씩 사람들한테 커피한잔하자고하며 먼저다가가는것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    괜찮습니다~

    시간이 해결해줄거 같습니다

    낮가람이 심한 사람은 시간이 지나 좀친해지고 하면 그런것도 없어지기 때문에요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    자꾸 사람들과 부딪혀 보는게 가장 종아요

    사람들과 웃으면서 기본적인 인사와 애기를

    하다보면 어느샌가 조금은 낮가림이 좋아져 있을거예요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 그사람 말만 눈 맞춤하고 잘 들어주고 리액션만해줘도 반은 성공한 것 같아요.

    낯가림이 심하면 뭔가 활동적인 동호회를 가입해서 다른 사람들과 어울리고 부딪혀보세요.

    앉아서 고민만하고 있어봐야 해결되지 않아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    본인 스스로 마음의 문을 여는 연습을 하셔야합니다. 먼저 다가가고 인사하고 친해지려는 노력이 필요합니다.