낯 가림이 심한데 고치는 방법은 없을까요?

풍족****

낯가림이 심해도 너무 심합니다. 처음 보는 사람들과 말을 할 때 너무 어색하고 그 자리를 빨리 피하고 싶다라는 느낌 밖에 안 듭니다. 어떻게 해야 낯가림을 줄일 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 낯가림이 먼저 심한 편인었는데 다른 사람들에게 칭찬이나 말을 먼저 걸려고 노력하다보니 지금은 많이 좋아졌습니다.

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 사람을 많이 만나는 방법이 제일 좋을듯합니다!!!!

      안녕하세요. 훤칠한들소62입니다.

      저도 예전엔 낯가림이 정말 심했었는데 사람 많이 만나보고 자신감과 자존감을 높일수록 낯 가리는 게 확 줄어들고 오히려 제가 먼저 말 거는 입장이 되었어요!

      그러니까 천천히라도 사람들 많이 만나보려 노력해보세요