기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

제가 낯가림이 너무 심해서 사람 얼굴 눈을 제대로 쳐다보지를 못합니다.

사회생활하는데 불편한점이 한두가지가 아니네요.

어떻게 하면 낯가림을 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘 많은 사람들이 사람 대 사람을 대할때 어찌할 줄 몰라서 난감해하는 사람들이 늘어나고 있다고 하더라구요.

    일단 눈을 마주치지 못하시면 이마를 보시면 보통 자기를 보면서 이야기하는 줄 안다고 합니다.

    또는 평상시에 머릿속으로 타인과 대화하는 시뮬레이션을 하면서 마음을 강화시키는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그란데말이에용입니다.

    저도 낯가림이 심한편인데, 사회생활은 해야하니 참 힘들더라구요. 다른 분들도 인중이나 코 쪽을 보하고 말씀해주셨는데, 저는 상대방 미간에 점이 하나 찍혀있다 생각하고 그 점만 쳐다본다는 생각으로 바라봤어요. 그러다 진짜 눈이 마주치면 눈웃음 짓는 척 하면서 흐린눈으로 보곤 했답니다ㅎ 조금이나마 도움이 되길 바라여^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 진짜로 극복을 하고 싶다면 부딪혀야 되는게 맞는 것 같아요. 그나마 쉬운 것은 취미활동으로 사람들과 함께 어울려보며 즐거운 시간속에서 사람들과 자연스럽게 가까워 지는 시간을 가져보는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대화를 할때 상대방 눈을 보지 마시고 코 입 다른 곳을 쳐다보세요~상대방 눈을 피하시면 괜찮아질거예요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    눈을 쳐다보고 이야기하는건 쉽지는 않습니다. 인중주위를 쳐다보면서 이야기하려고 노력한번 해보세요. 연습하다보면 자연스럽게 쳐다볼수 있는날이 올거에요.