피부과건강상담
수려한고양이84
수려한고양이8421.01.10

출산 후 피부가 따끔거리는 이유?

산발적으로 일어나는 증상입니다 샤워 후 로션까지 다 바른 상태에서 옷을 입으면 가시에 찔린 듯 몸이 따가울 때가 있습니다 며칠 지나면 다시 나아지곤 하는데 이유가 뭘까요 궁금합니다 빨갛게 올라오지는 않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    임신 및 출산과정에서 태아를 보호하기 위해 산모의 면역체계가 변화하게 됩니다.
    그 증상중 하나로 알레르기 증상으로 두드러기가 나타날 수 있습니다.
    두드러기 증상이 심하시면 산부인과 내원하셔서 진료를 받아 보시길 권합니다.