피부과건강상담
영민한동고비108
영민한동고비10823.11.28

피부 가려움증 호전이 안되요 해결방법 없나요?

나이
성별
남성

일하고 퇴근 하고 집에 들어오고나서

시간이 조금 지나면

그때부터 가려워 지기 시작 합니다.

샤워를 하고 나면 가려운거는 가라앉아요

따듯한물이나 뜨거운물로 샤워를 해요

여드름 같이 올라와서 가려워서

긁기 시작하면 더 부풀어 오르고

여기저기 더생겨요

두드러기가 올라오듯 올라와서 가려울 때도 있어요

3주 넘었는데

팔, 팔꿈치, 무릎, 허벅지, 사타구니 이렇게 증상이 있어요

피부과를 여기저기 다녀 봤는데

진단만 다르고 약은 비슷해요

대상포진, 건조성 피부염, 알레르기성 피부염 이라면서

모메티손푸로에이트 처방과 알러지약을 처방해줘요

마지막 피부과는 프레디정도 처방 해주셨는데

먹어도 호전이 안되고 가렵고

다른곳에 더 생기고 그러네요

이게 왜 이런지 알고싶어요

해결방법을 알고 싶네요 ㅠ

4주 가까이 지금 상태가 호전되지 않네요

치료하고싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    알러지랑은 좀 차이가 있어보입니다만...

    호전이 없다면 대학병원 피부과도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요...

    병변으로 보아서, 감염이 없다면

    스테로이드 연고에 항히스타민제를 처방하고 관찰할 듯 하긴 합니다