누리함
누리함23.05.09

휴대폰 충전기 중 케이블이 접촉이 잘 안 되는데, 테이프로 감아서 사용해도 무방할까요?

충잔기 케이블이 접촉 불량입니다. 손으로 꽉 잡고 누르면 다시 고속충전이 됩니다. 최근에 구매한 거라, 다시 하나 사기는 그렇고 테이프로 감아서 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    충전기 케이블 내부에 단선이 된 경우라면 외피에 테이프를 감아도 큰 효과가 없을겁니다.

    외부 피복이 벗겨진 경우라면 테이프가 효과적이지만 내부 단선의 경우 단선 부위 양쪽을 자르고 이어붙이는 건이 근본적인 해결방법입니다.

    감사합니다