놀라운바다매123
놀라운바다매12322.07.21

에어콘 전기세 절약 적정온도는?

에어콘을 안킬수 없을때 몇도가 전기세 절약하면서 가장 효율적 일까요?

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    우선 에이어컨 처음 가동하면 23도에 설정하시고 가동하시고 실내 온도가 23도까지 내려가면 27도로 해놓으면 됩니다

    에어컨 가동시 전기료가 가장 많이 드는 부분이 실외기 가동시간입니다

    낮은 온도 해놓고 27도 해놓으면 실외기 가동 시간이 적어집니다

    그리고 에어컨 가동시 써쿨레이터 같이 가동하면 실내공기 순환에 도움이 됩니다

    도움이 되었으면 하네요..

  • 안녕하세요. 말끔한흰죽지96입니다.

    에어컨마다 설정하는 온도에 따라서 틀린거 같습니다만 벽걸이용은 26도가 적당하고 스텐드형이나 요즘 나오는 신형들은 온도에 때라서 자동 조절되는 기능들이 다양해서 메뉴얼을 보시고 27까지도 설정해도 밤에는 퀘적하고 전기료도 줄일수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    처음에는 최대치로 가동을 하고 실내 기온이 적정하게 되면 보통 26도에 가동을 하는것이 좋습니다.

    에어컨을 껏다 키는것 보다 연속적으로 켜두는것이 전기세를 아끼는 방법 입니다.

    장기외출이 아니고 잠깐 외출한다면 끄지마시고 그대로 가동하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한부엉이77입니다.

    냉방기 이용을 할 때는 되도록이면 24~26도 정도를 유지해 주도록 합시다. 사용을 하지 않을 때는 커튼을 활용하여 햇빛 차단을 해주고 불필요한 전기를 쓰지 않도록 합시다

  • 실질적인 적정 온도는 26도 이지요.

    하지만 사용자 환경 즉, 실내에서 운동을 하거나

    사람들이 대거 이용중인 시설 또는

    일하는 환경 이라면 덥겠죠!

    초기 낮은 온도로 강하게 낮혀주고,

    환경에 따라 24~26도 가 적정한 실내 온도 같습니다

    환경에 따라 조절 이용하시어 전기 절약 하세요~