실내 에어켠 온도는 몇도가 가장 적당할까요?

실내 에어켠을 켜놓을때 몇도가 가장 적당하고 전기세도 절약할수있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

여름철 실내 적정온도는 25~26도입니다.

에어컨에 무풍기능이 있으시면 무풍기능으로 설정해놓고 26도정도로 틀어놓는 것이 전기세 절감에 효과적입니다.

    안녕하세요. 거창한말똥구리163입니다.

    개인차가 있는거 같은데 저 같은경우엔 25도가 가장 쾌작한서 같은데 좀더 약간의 서늘함을 원할땐 24도로 합니다 전기세는 비등비등한거 같ㄱ 요

      안녕하세요. GAMMA입니다.

      잠깐동안 23도 정도로 시원하게 만드시고, 27도로 올리셔서 유지하셔도 충분히 시원합니다.

        안녕하세요. 굉장한집게벌레22입니다.

        25~26도면 충분하다고 생각합니다.

        또는 제습으로 25도 맞춰도 쾌적하다고 느꼈습니다

          안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

          적정온도가 제일 좋습니다 가장좋은건 본인한테 맞아야 꿀잠을 잘수 있습니다ㅎ 저도 에어컨 키고 잡니다ㅎ

            안녕하세요. 생활드림입니다.

            제습모드로 27도로 저는 돌리고 있습니다.

            에어컨마다 전기요금은 다를 수 있으나 6평형 1등급 기준으로 선풍기 2.5개 돌리는 만큼 전기요금이 계산되서 그렇게 돌리고 있어요