서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.05

에어컨 가동시 실내 온도는 몇 도로 설정해놓는 게 적정한가요?

요즘 같이 무더운 여름날에, 실내 에어컨을 풀로, 가동시키잖아요. 이럴 때 실내 온도는 몇 도시로 유지하는게, 가장 적절한가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음처럼 무더위에는 에이컨을 26도 설정해놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으면 적당한것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨 가동시 25도 전후 사이 유지해서 사용하시는 것이 좋습니다. 선풍기를 함께 활용하는것이 좋으며 실내공기가 순환될수 있도록 환기도 주면 냉방병에도 걸리지 않고 좋을것 같습니다