비토18원
비토18원23.07.02

실내 온도는 몇도 정도가 적당한가요?

이제 부쩍 날이 더워졌네요.

선풍기와 에어컨이 머 거의 필수가 된듯해요.

에어컨을 틀었을 때 실내온도는 몇도 정도가 적당하고 어느정도 틀어놓는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    건축물 에너지 절약설계기준에 따르면 최적의 실내 온도는 26~28℃, 적정 습도는 50~60%라고 합니다.

    정부에서는 여름철 집중되는 과도한 에너지 사용을 근절하고자 공공기관을 비롯해 일반 가정에서도 에어컨 적정온도 26℃ 이상 유지할 것을 권장하고 있습니다.

    하지만 이 정도는 더워서 좀 그렇고 보통 가정집에서는 22-26℃ 정도를 유지하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 정부권장적정 온도는 26도 입니다 에어콘을 틀었을때 악간 시원한 느낌이 적정온도라고 합니다