탈퇴한 사용자

실내 에어컨 온도는 몇도가 적당한가요?

안녕하세요

이제 날씨가 무더워져서 에어컨을 가동하려고 하는데요

항상 궁금한데 실내 에어컨 온도는 몇도가 적당한지 궁금합니다.

실내 적정 온도는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    여름철 실내 적정 온도는 25~26도이고

    에어컨온도는 25~27도로 맞추시는 것이 건강에 좋습니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    실내 에어컨 온도는 26~28도가 적당합니다. 이 온도는 쾌적함을 유지하면서도 전기 요금을 절약할 수 있는 온도입니다. 에어컨 온도를 너무 낮게 설정하면 전기 요금이 많이 들고, 너무 높게 설정하면 쾌적하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실내 에이컨 온도는25~26도로 설정해놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으면 그리 덥지않아요~올 여름은 걱정이네요 전기료가 또 인상한데요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 실내 에어컨 온도는 24도 정도만 관리해도 시원하게 사용가능한듯하네요. 너무추워도 안좋구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 개인마다 설정 온도는 다를 수 있으나 저희는 25도내지 26도에 맞추고 있습니다. 낮에는 25도 밤에는 26도입니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 이십삼도에서 이십사도 정도가 실내에서 가장 적정하다고 생각합니다